Может, я уже повыше ростом?

О, как долго чувствовать я позволяла
значимость надуманную вашу!
Но ещё вам самолюбованья мало.
О, как превосходство бодро пляшет
и вниманье пристальное тащит
стёганым обманным одеялом.

Вы в себя так искренне поверили,
(но на сей счёт было заблуждение),
что могли повесить хоть на дереве
сразу, без протеста на решение.
А сейчас, хотите, фон я перекрашу,
надо бы избавиться от фальши.

Я в угоду жизни заварила кашу
и задачу выполнила просто.
Но отбросьте прочь всё самомненье ваше,
лидерства зудящую коросту.
Может, я уже повыше ростом?
Положение сравнялось наше.

Сборник №34  2013 год


Рецензии