Какие скучные деньки

Какие скучные деньки
Мне преподносит эта осень,
Не только тем, что коротки,
Плаксивый вид их впрямь несносен.

Ворона, прячась от дождя,
Скукожась, села под карнизом,
Он ей, вороне, среди дня
Вполне послужит парадизом.

Вот так и я гляжу в окно,
Оно слезами горько плачет,
Моя душа ведь не стекло,
Она в себе страданье прячет.

И я с вороной заодно,
Хоть и совсем, совсем не птица,
Быть может это и смешно,
Хочу в дому весь день ютиться.

С надеждой вглядываюсь вдаль,
Увы, там места нет просвету,
И серый горизонт, как сталь.
Готовит осень нам вендетту?

Мне и вороне недосуг
Сидеть и ждать крутой расплаты,
Взять нас не просто на испуг,
Не осени мы ведь фанаты.

Вот скоро выпадет снежок,
Морозец лёгенький ударит,
Покроет лужицы ледок,
И настроенье нам исправит.













 


Рецензии
Как мне нравится Ваш мягкий юмор, Михаил! Благодарю за великолепную Ворону! Она, видимо, дарит мудрость и читателям...
Желаю хорошего настроения, чтобы и в Осени увидеть прекрасное!)))

Татьяна Хакина   28.10.2018 10:39     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !

Михаил Дэвэ   29.10.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.