Смотрела роза...

Смотрела  роза поутру в окно,
Прислушиваясь к музыке дождя.
Ей верилось, что это лишь кино,
Что цвет ее в окне горит не зря.

Ей не хотелось плакать о листве
поникшей, покидающей стволы.
Она прекрасна в юном естестве.
Ей чужда философия золы…

О, милая, струи свой аромат,
Не думая о тленности своей.
И восхищай собою чей-то взгляд,
разглаживая складку меж бровей.

Горит в окне надежды алый цвет,
И некто, опечаленный дождем,
Увидит знак и для души ответ
Воспримет в одиночестве своем…


Рецензии