Песочные часы

Жизнь каждого висит на волоске
Между  Вчера  и  Завтра,
И сердце мается в тоске,
К весне былой уж нет возврата.

Переступив согбенной старости порог,
Льстит мудрости, лукавя, может быть, юнец,
Завидуя щедроте, что не дал рок,

Не ведая, что умудрённому,
Она  несёт  одни  тревоги,
О коих рад бы и не знать глупец!

Песок течёт сквозь узкую воронку
И с каждою песчинкой жизни миг спешит,
Песчаный ток, то времени урон
Подспудно  это  нам  пророчит!

Душа уже  от вечности ключи имеет,
Но вскрыть замок её, она не смеет.

2018


Рецензии