Тоска съедает непосредственность

Тоска съедает непосредственность
На ленность, как близнец похожая,
И та и эта пухлы рожами
И в их стаканах безответственность,
На первый взгляд, на ум поверхностный
Тому, кто верит в то, что кажется,
Иль к глубине в убогой ревности
Себе признаться в том откажется.
А между тем завянет погодя
Талант в саду цветком непознанным
И ваша жизненная проповедь
Вернется к вам утраты слёзами.


Рецензии