Читая Генриха Гейне - В

Как медлит время, как ползёт
оно чудовищной улиткой!
Кому-то в жизни век везёт,
кому-то жизнь ужасной пыткой
все годы кажется.
На вкус
и цвет друзей по жизни нет?
Что жизнь, когда бы не искус
прожить ещё десяток лет,
подумав: может быть, ещё
пожить лет десять или двадцать?


Рецензии