Занавешивают зеркала...

Занавешивают зеркала,
Приглушают светильники в доме,
Будто радость навеки ушла,
Ничего не оставила кроме,
Собирающегося в туман
Сонно-вынужденного дыханья.
Я вчера был расслабленно-пьян,
А теперь вот, шепчу, "Досвиданья",
Отгоревшему честно лучу,
Пред нахлынувшею чернотою.
Как же, милый мой, я не хочу
Проживать расставанье с тобою.
Будто запахом злых сигарет,
Мокрым смогом забито дыханье.
И казалось бы, нам больше нет
Приходить в мокрый мир на свиданье
Капли смысла, коль нету тепла,
Чтобы шляться, смеясь нараспашку.
Сколько лет здесь земля приняла,
Отболевших по осени тяжко?!
Всё узнали, в итоге, слова,
Деградировавшие в банальность.
Вызрел плод и ложатся тела,
В атрофированную реальность.
Ветви в небе наносят тату
На обрюзгшем подбрюшии тучи -
Стаю птиц, потерявших мечту.
Вороньё. А стрижи были б лучше.
И средь игл-ветвей, что до дыр
Дождевых небосвод искололи,
Серебрит одинокий снегирь
Нитку холода в шве мокрой боли.


Рецензии