Строки

Вот они строки из мрака:
Каждая-каждая - взрыв!
Это не магия маков,
Это не смерти призыв...

Плети незримого взмаха
Кожей обдумать нельзя.
Только шатается знахарь,
В глянцевых лужах скользя...

Кто посылает нам знаки?
Кто ненавидит вопрос?
Ты белолицый, как саки*,
Я - мясоед-кровосос...

Душу наполнили враки,
Хочется яда испить?
К вечно-мучительной варке
Можно успеть без пяти...



*Саки - разновидность обезьян с характерной белой шерстью на лице


Рецензии