Любовь

Десяток лет живу немалый –
Что есть любовь, не знаю всё ж…
То ль тело вдруг околдовало,
То ли душа…И не поймёшь.
Обязан чувством ли горячим,
Иль выбору холодного ума ?
Или кокетству настоящих
Дев, женщин, чья скользит цена.?
А, может, дружбе я обязан,
Где пол не нужен, возраст лет.
А, может, все условья сразу
Подскажут нужный мне ответ?!
Любовь, как счастье: понимает
Каждый по-своему из нас:
Условья сам он сочиняет,-
В объект влюбляясь каждый раз.
Но, ах, как часто, к сожаленью,-
Она предстанет не такой;
Влюбиться можно за мгновенье,-
А вот любить…Тут срок большой!
Понадобится, если честно.
И что ты там ни говори –
Но дружбе с красотою тесно
В пределах подлинной любви:
Ведь что-то в воздухе витает –
За что мы любим подлецов.
И ангелов не забываем,
Кто не красив собой лицом…
И это что-то – не научно,-
Необъяснимо, хоть убей.
Любовь бывает только штучно,
Без объяснений сути всей!
Мы любим без вопросов, точка.
И пока живы – есть она.
И в полный голос только ночью
Вся суть её обнажена.

              *   *   *


Рецензии