Дорога к истине

 Так было, будет и еще не раз,
 Когда в преддверье истины блуждаем,
 И кажется, что вот уже сейчас,
 Дорогу верную узнаем.

 Но Ариадны нить не уловима,
 Блуждая в темноте, проходим
                снова мимо...
 То отвлекут пустые споры - разговоры,
 То чей-то взгляд, притянет наши взоры,
 
 То мелкая корысть прельстит,
 Монету в кошельке перебирая,
 То кто-то дифирамбы пропоет,
 Гордыню нашу поощряя.

 Но в суете пустой поймать
 Перо Жар-птицы не удастся,
 Что б истину познать,
 Ей нужно сердцем, духом и умом,
 Всецело  полностью отдаться.               


Рецензии