Черноморский вальс

Крутая волна, бьёт
     О борт корабля,
Флаг реет, Андреевский,
     Над головой,
И ждёт нас с похода,
     Встречает земля,
Нас ждёт Севастополь,
     Родной.
Цветёт Севастополь родной,
Бьют волны о берег, причал,
Над морем, над Черным,
Кружась над водой,
Нас чайки встречая, кричат.

Походы, шторма, и охрану
          Страны,
Несёт Черноморский, Российский
          Моряк,
Но где бы он не был, всегда
          Впереди,
Горит Севастопольской бухты
          Маяк.
Встречает нас берег родной,
Цветёт Севастополь герой,
Нас в море качало
А там, у причала,
Знакомый платок, голубой.

Раскинулся город над морем,
          Вдали,
Морская опора, и город – герой,
На море, на Чёрном, в строю
          Корабли,
Моряк Черноморский, вернулся
          Домой.
Цветёт Севастополь, цветёт,
Домой, где б ты не был, зовёт.
Как бы не качало,
Но здесь у причала,
Платок голубой тебя ждёт.

Играет оркестр духовой, старый
          Вальс,
Кружит он над городом, морем,
          Волной,
И возвращаясь домой моряки
          Каждый раз,
Вальс Севастопольский слышат,
          Родной.
Севастопольский вальс,
Он встречает всех нас.
Как бы нас не качало,
Встретит он у причала,
Тот платок голубой, милых глаз.


Рецензии