Воскресенье в больнице

                Какое к черту воскресенье,
                Коль от зари и до зари
                Я нахожу себе спасенье
                В лекарствах лишь да в забытьи?!
                Какое к черту воскресенье,
                Когда хирург с утра сказал,
                С трудом скрывая удивление,
                Что лучше раны не видал?!
                Как отрубил… И будто мелом
                Вписал в сознание мое:
                Не в глубине, мол, раны дело,
                А в грануляции ее!
                Какое к черту воскресенье,
                Когда на тысячу рядов
                В мозгах моих столпотворение
                Из шприцев, скальпелей, бинтов?!
                И не понять мне в день весенний
                В четвертый, в пятый, в сотый раз -
                Откуда столько вдохновения
                У дочери в апрельский час?


Рецензии