Размышления

Мне давно уже не восемнадцать
И  не тянет в шпильках на помост.
Я во всем пытаюсь разобраться
Тщательно, когда предмет не прост.

Как-то на одной веселой пати
Мне сказал знакомый толстосум,
Взглядом шаря в декольте на платье,
Высоко он ценит женский  ум.

В строгой философии я вижу
Был решен только один вопрос:
Красота мужчинам сносит крышу,
А затем коварно долбит мозг.

Женщина с умом как с спецэффектом-
Буря с мглою - очень хороши!
Лишь бы не убила интеллектом,
И не зачитала  от души.

Есть и кулинарные эстеты,
Все они во власти дивных грез:
Борщ, блины, компоты и котлеты
На таких  влияют, как гипноз.
   
У любви есть разные тропинки.
Цепи рвут, срывают якоря,
Ищут все вторые половинки,
В пламени химическом горя.

Поиски мои, увы, напрасны.
Есть в народной мудрости ответ:
Люди на земле  предельно разны,
Нет товарищей на вкус и цвет…

Мне давно уже не восемнадцать.
Жизнь-стриптиз из череды полос.
В женщине должно все сочетаться:
Внешность, красота души и мозг.


24 октября 2018 г.


Рецензии