Читая Генриха Гейне - А

На пустынный берег моря
ночь легла. Шумит прибой.
Я впервые пьян не с горя,
а, скорее, сам собой.

«Что со мной?! - кричу со смехом. -
Кто мне даст прямой ответ?» -
И ответ приходит с эхом:
«Милый мой! Да ты - поэт!»

Я, конечно, удивляюсь:
«Кто поэт?!»
А сердце - в радость!
Я - поэт! Я - стихотворец!
Остаётся только стать им.
А пока - пойду скупнусь.

                Генрих Гейне (1797-1856) - немецкий поэт


Рецензии