Как жаль, что нет!

О holy shit! А х*ли нет?
В кармане спрятан пистолет
и в нём единственный патрон.
По жизни полный рассихрон.
Стреляться - выход никакой.
Бегу к вокзалу, жутко злой,
дорога ровная, как есть,
как будто не Россия здесь,
а что-то вроде новый ад -
десятый круг. К плечу приклад
прижав сильнее, я бегу,
следов не ставя на снегу.
Стрелять не выход. Ох, подлец,
не автомат, а леденец
в руках тащу. Ну как же так?
Хотел любви, но кавардак
выходит снова. Где же Блок?
Спаси меня! Ах, мой дружок,
что ты, что я – рабы домов,
морали, времени, основ,
и постоянной Тошноты,
что он, она, что я, что ты.
Мы волки сумрачных степей,
мы призраки минувших дней,
мы ищем что-то, чего нет,
и прячем в рюкзаке кастет.
И в зеркалах давно не мы,
пророки ядерной зимы.
Там где-то расплескали свет,
по рожам вышел трафарет.
Ну здрасть, в один конец билет!
В Макондо нет. А х*ли нет?

Вячеслав Кромский
25.10.2018


Рецензии