Тамбовщина. Барская гора

Мой регион - в нём для меня Россия!
И навсегда Тамбовщина в душе моей:
Леса её, что сказочно красивы,
И голову кружащий хоровод полей!

Места родные каждому отрадны,
Но есть одни, чудесные, как сон,
Которые манят к себе обратно,
Звуча внутри, как колокольный звон.

Когда, закрыв глаза, встав на вершине
Горы, что Барской издавна зовут,
Где лентою река, Ворона - имя,
А склон к её ногам сбегает, крут, -

Душой плывёшь над чистою водою,
Обнявшей в виде сердца островок,
Чтоб обрести покой и стать собою,
И верить, что счастливый ждёт итог.

Чтоб горизонт открылся снова взору,
А купол неба звал к себе летать,
Поверить нужно свету и простору -
И миру лучшее в себе отдать!

Чтоб, оглянувшись, на горе прекрасной
Увидеть рощу сказочных дубов!
Здесь всё к душе, всё к сердцу - и напрасно
Не тратят здесь ненужных, глупых слов.

Насколько хватит взгляда - всё здесь диво,
И деревушки, прячась под горой,
Зовут к себе домой, неторопливо
Церквушки подавая голос свой.


Рецензии