Время пришло

Союза уж нет нет и дружбы народов
Гербы и знамёна сменили свой вид
Не счесть метров воли и ликов свободы
Не счесть и взаимных друг к другу обид

Мы жили когда-то единым народом
С одною надеждой встречали рассвет
Заря коммунизма сияла оплотом
Идеи которой сегодня уж нет

Ещё помним мы все былые победы
Трудом что добыли и в ратном бою
Ещё крепки в памяти дедов заветы
«Как ока зеницу храните страну»

Земли нам своей ни обнять ни измерить
Богатств в ней на сто поколений вперёд
Осталось себя только нам разуверить
Что мы ни на что уж негодный народ

Что только лишь властным приказом свернём мы
Все горы чтоб вырыть в том месте моря
Нам всем надо выйти давно уж из дрёмы
Чтоб всё ж коммунизма пришла к нам заря...


Рецензии