Последний аккорд

Ноктюрн осенний подошёл к концу,
Аккорд звучит, звучит и затихает...
Из золота опавшего наряд и мне к лицу,
Сумятица сердец неумолимо тает.
В душе так пусто, холодно и тихо...
Лес обнажился, и повеяло грибами.
Слезами не хочу будить ни радости, ни лиха.
Лишь имя я шепчу замерзшими губами.
Вот лист качается на ветке так уныло,
А лужица хрустит ответным холодком...
Любовь лишь поманила призрачно и мило,
Свободу ограничив жестким поводком.
И гимн любви нам вместе не пропеть,
Хотя и будем, может быть, жалеть...

Ноктю;рн (от фр. nocturne — «ночной») — распространившееся с начала XIX века название пьес (обычно инструментальных, реже — вокальных) лирического, мечтательного характера.


Рецензии