Демон

Демон с эллинского – дух, душа…
Зря его хают люди,
Гадости ближнему не верша,
Их по себе не судит –

Знает пороки наперечёт,
Этот, к примеру, свальный –
К более тяжкому завлечёт,
Если не перестала

Ваша душонка глумиться над
Нравами…
Без ремарок
Падшему ангелу райский ад
Не по нутру, не сладок

Адский раёк…
Суесловит люд –
Ищет в себе Вальхаллу?
Каждый второй – изувер и плут,
Прочему счастья валом

Всё не положено:
Без причин,
Без объяснений – фигу?
Демон – гвардейского клана чин,
Взялся за гуж – не дрыгай,

Коли поверил в душу, как он –
Следуй её порывам…
Как ни крути колесо времён,
Духу не стать игривым.


Рецензии
Прекрасно! ❤

Шасс Ка   08.11.2023 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.