Сонный дождь

Ты, что же льёшь вторые сутки…
Наглец осенний… сонный дождь?
Листву красивую в округе —
Ты под шумок куда гребёшь?!

Кто приглянулся в местах здешних?
Кому из листьев твой венок?…
Вчера с тобою был напарник —
Восточный, шумный ветерок.

Ты, хорошист по жизни знатный.
В полях шикарных — царь и бог.
А вот, по дачам, грязь лютует —
Не обойтись там, без сапог!

25.10.2018г.
«Сальские степи»


Рецензии