Ангелы-112

1) Тьму ночную опять в тишине резанут маяки ,
И раздастся пронзительный вой всем привычной сирены.
Кто-то ждёт очень сильно надёжной и твёрдой руки.
Мы спешим, мы несёмся, считая за сменами смены...

Ширь дорог под колеса асфальт нам небрежно подбросит.
Как устала бригада! Но смене не видно конца...
Если кто-то опять о работе тихонечко спросит,
Лишь вздохну, промолчав, в ворот куртки не пряча лица.
...
Мы такие как все. Мы умеем шутить и смеяться.
И искрится надежда в немного усталых глазах.
Мы как ангелы службы знакомой вам всем- "112",
Часто видим изнанку в солёных-солёных слезах.
...
2)Чьи-то судьбы в дыму. Где-то скрип или скрежет металла...
И из части пожарной отправлен на вызов расчёт.
Жизнь в руках удержать - это, знаете, точно немало!
И минуты ведут напряжённый, разлаженный счёт...

Белой линией жизни полоска по бОрту проходит.
Друг за друга горой! И не страшно вновь в пекло идти...
Пусть кричат, что работа в пожарной охране не в моде,
Машут дети рукой, если встретят машины в пути!
...
Мы такие как все. Мы умеем шутить и смеяться.
И искрится надежда в немного усталых глазах.
Мы как ангелы службы знакомой вам всем- "112",
Часто видим изнанку в солёных-солёных слезах.
...
3) Если где-то беда, хоть пожар, хоть болезнь - мы на страже!
Нет, сейчас не война, но мы мчимся к несчастьям людским...
Мы привыкли спешить, мы привыкли к тревогам и даже,
Если б жизнь всю с начала, то выбор был точно таким!

Дефиле на канате, и судеб тончайшая нить...
Очень важно не гаснуть сердечному ровному стуку.
Если где-то беда, вы успеете нам позвонить!
Мы примчимся и точно протянем вам помощи руку...
...
Мы такие как все. Мы умеем шутить и смеяться.
И искрится надежда в немного усталых глазах.
Мы как ангелы службы знакомой вам всем- "112",
Часто видим изнанку в солёных-солёных слезах.


Рецензии
Мой поклон вам, люди, умеющие забыть о себе, спасая других!
Храни Вас Бог, Наталия!
С уважением и теплом

Ирина Гертье   12.11.2018 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.