Вьюга

Бросалась вьюга комьями в лицо
И ветер, задувавший с подлецой,
То в спину толканёт, то из-за хаты,
То сбоку бросит острые караты,
Рычал в трубе
           да пересчитывал штакетник -
Гляди ка, а ласкался кошкой летом...

Поговорили с другом малость...
                разошлись,
Метель уже шальнО носилась
И дверь, не сразу мне...на милость...
Чайку бы всласть...

Так нет хозяйки и затеял сам.
Ждал и погладил ОН по волосам
И напросился дружески, в компанию,
Не странно ли?..

А вьюга злилась, вьюга злилась!
Метель ягой воруг носилась...
Проснулся и гляжу - с утра
Она все тропки замела.

Ну вот вам: Остров и не остров
И ощущение так остро...
Чуть-чуть забрезжил только свет
И следа человека нет...

Лишь свет в окошке, у соседа
Горел без пользы до обеда...
Курился из трубы дымок,
Ну слава! Я не одинок...
              01.08.16


Рецензии