Возрождение

Я очень часто вспонимаю, как обижал людей вокруг.
Как недостойно вёл себя с другими.
Как мною предан был мой лучший друг, с которым много боли вместе пережили.

Девчёнка, что влюблена была,
Была отвергнута обидным словом
Наверное в душе тогда та умерла
Со злобой после, возродилась снова.

Своих родных не замечал я
Как будто их и вовсе нет
За них тогда я не сражался
Не разделял их горестей и бед.

Я игнорировал людей, когда во мне у них была нужда.
Я мог помочь им, хоть немного.
Но их судьба же, безразлична мне была.
И за неудачи я судил их строго.

Так обвиняя в неудачах всех и вся,
В своих иллюзиях застрявший.
И столько время жизни прожигавший,
Встретил я Тебя, такую же, как Я.

Ты знаешь, Ты открыла мне мои глаза, на то, что я был "глупый мальчик".
Ты растоптала душу мне, как я когда-то рвал сердца на части.

Я ощутил тот холод, боль и горечь на себе, что причинял когда-то людям.
И небыло прощения мне, ведь дьяволу был подан я на блюде.

В агонии душа моя была размазана моей виной. О боже, что ж я натворил!? Мне очень стыдно, кто же я тепер такой?

И долго проживал я все моменты боли приченённой, страдал и был готов уже уйти в небытие.
Вся радость, горе, боль и чувства - так скоро умерли во мне.

Я ощущал в душе лишь только пустоту. Не пожелаешь даже и врагу, этот холодный, мертвый ваакум, так скоро отключил мой ум.

Мне стало всё равно, что было раньше, что есть сейчас, что будет дальше.
Часы остановили ход.
Та жизнь - мертва и не было в ней больше смысла.
Прошёл еще так целый календарный год, блуждал я будто вечность в своих мыслях.

Конечно, всё прошло. Не знаю как, внезапно, я начал снова ощущать тот свет, что в детстве заполнял мой разум и я услышал установку -
nOsce te ipsUm. И я познал себя а так же мир вокруг.

Я многое не замечал, не видел я людей и их страданий. Того как много в мире грязи. Не знал и не понимал всех бед а так же их причино-следственные связи.

Я был разочарован, но в тоже время был я очень рад, что возродился снова.
Любовь я внял, Любовь теперь моя основа.

Теперь способен видеть я и ложь и правду. Без слов понять где искренна душа. Я вижу боль и мир подобный маскораду. Где каждый судит, будто он единственный судья.

Не в материальном счастье, нет, отнюдь. Оно лишь инструмент для достиженья целей. Не в красоте одежд и плоти ключевая суть. Она не делает Тебя свободней и сильнее.

Я знаю, в мире есть добро. Незная, мы к нему стремимся. Мы в вечном поиске того, кто станет нам любимым.
Себя преодолеть нам суждено и лишь потом мы осознаем суть всей нашей жизни. Кто нужен нам, кому нужны мы.

Познай себя мой милый друг,
Познай же мир вокруг.
Познай себя и разорви порочный круг,
Ты можешь! Стань поистенне счастливым.


Рецензии