Уж снова дождь

Уж снова дождь прислала осень,
Порядок в царстве навести,
Исчезла солнечная просинь,
Идут холодные дожди.
Осенние гуляют ветры
По обнажившимся лесам,
Трепещут, осыпая, ветви
Последний лист то тут, то там.
Коврами устилая землю,
Устал осенний листопад,
Уж облетел и будто дремлет
Наш опустевший старый сад,
Ушло, сияя "бабье лето"
Улыбкой солнечной своей,
Всё больше тьмы и меньше света
До вешних уж, грядущих дней.
 


Рецензии