Не аккуратно

Не верю я эпохе этой!
Когда эпоха сеет ложь,
Я не желаю быть поэтом!
А ты, душа, стихи поёшь.

Кому поёшь? Зачем поёшь?
Все мудрецы давно погибли.
Пусть пишет Книгу джунглей Киплинг,
Как правду, про земную ложь.

А я теперь устал изрядно,
Но настроенью вопреки,
С тяжёлой лёгкостью руки,
О лжи пишу неаккуратно.

Эпоха перекрутит факты
И втопчет в ложь стихи. Смешно?
Молчу, а руки, сами, как-то
Вращают чувств веретено.

Я не желаю быть поэтом,
Когда эпоха сеет ложь,
Когда нет радости в победах
И правды в этом не найдёшь.

И нож торчит про меж лопаток,
И в петлю лезет голова...
Я не хочу. Но знаю - надо
Писать правдивые слова!

Вот и пишу, душе в угоду,
Стихи - наперекор вранью!
А негодяи пишут оды
И гимны этой лжи поют.


Рецензии
Не обмануть зерно словами,
Ему тепло весны милей.
Все в жизни ценятся делами,
Всех правда делает сильней.

В годину жёстких испытаний
С тобой и вера заодно,
Конечен счёт людских страданий,
Перед рассветом так темно!

Очень хочется верить, что скоро "этому" придёт конец. Признаюсь, люблю читать ваши стихи. Спасибо! С уважением, М.

Михаил Александрович Кудряшов   25.10.2018 17:48     Заявить о нарушении