Я просто верю...

Я много видел в жизни этой.
Седьмой десяток на плечах.
Не верил никогда приметам,
Ночным гаданиям при свечах.

Я просто верю в Божью волю,
Всем сердцем,только и всего.
Делюсь с ним радостью и болью,
За всё благодарю Его.

За все суровые уроки,
Что от него я получал.
За те подсказки и намёки,
Что он незримо посылал.

Со многим в жизни я встречался.
Случалось,многое терял.
Переживал и огорчался,
Коль старый друг вдруг предавал.

Душою чистых видел пьяниц.
Благопристойных подлецов.
Я видел семь в неделю пятниц,
Встречал и мудрых и глупцов.

Пошли уроки мне на пользу.
Теперь людей я не сужу.
Воспринимаю жизни прозу,
В себе обиды не держу.

Всё в этой жизни в Божьей воле.
И я пытаюсь не роптать.
Я жив,я счастлив,что же более,
Что я могу ещё желать...


Рецензии
Блажен кто верует...

Любовь Бекетова   07.04.2023 23:04     Заявить о нарушении
В моей жизни было предательство со стороны друга детства,нежданное и очень обидное. Переживал...не передать как. Господь помог,ходил в церковь,молился,и за ,,друга,,тоже молился.Полегчало,хотя обида совсем не прошла.Вера осталась.

Владимир Пухов 2   08.04.2023 03:59   Заявить о нарушении