Партнёр

Хмуро сегодня,тяжелые тучи,
      Виснут над городом,сыплют дождём.
Тянет проулками ветер колючий,
       Ну,да и пусть,речь всего лишь о том.

   Осень явилась,партнёр мой извечный,
Я с ней на пару обычно творю.
 Просто хожу,словно путник беспечный,
Что запримечу,о том говорю.

       Мокнут под дождиком старые липы,
Рыжей метелью кружит листопад.
    В пёстрый ковёр все дорожки укрыты,
В воздухе нежный-такой аромат.

      Белка махнула хвостом между веток,
В стаю собрались-горланя грачи.
    Но мне не жаль,что закончилось лето,
Осень во мне даже громче звучит.

 Дождик всё чаще,и пусть,всё же просто,
Осень пришла,мой извечный партнёр.
Вместе творим,и с завидным упорством,
Молча меж делом ведём разговор.


Рецензии