И ЭТО БЫЛО

Как в детстве, хлеба захотелось.
Горбушка чёрного и кружка молока,-
Когда я был на два вершка
            повыше своего горшка,-
Мне, как и брату, полагалась.

Купил: черняшки - с пылу с жару,-
Поджаристую выбрал - с твёрдой коркой;
И молочка из бочки - жёлтой,-
В свою, поношенную, тару.

Нашёл и кружку в вещмешке,-
Из алюминия, большущая такая,
Налил её, почти до края,-
А остальное вылил кошке.

Отворотил краюху хлеба,-
Чуток подружке покрошил
И свет на кухне потушив,
Вечор уселся у окна,-

Священно действовал не долго,-
Так вкусно уж давно не ел,
Пока закат в окно глядел,-
Ко мне явившись из-за Волги.

Отвёл я душу, вспомнил: детство,
Воды как много утекло;
Как много лет  прожито и прошло;
Как поредело детства братство.

После военные года,-
О, как мы ими наслаждались,-
Хоть, вечно мы не наедались,-
Бурлило счастье в нас всегда.

И будь ты,- проклята,- война.

                25.10.18

 
 


Рецензии
А ещё с молоком , поджаристая корочка, натёртая солью и чесноком!

Мария Болдырева 2   02.11.2018 07:21     Заявить о нарушении
И это очень вкусно. Спасибо, Мария, спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.11.2018 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.