Господин фармацевт, вещаю я здраво

Господин фармацевт, вещаю я здраво,
Продайте пилюлю забвения скорей.
Меня не волнует рецепт и устава,
А лучше, мой друг, пинту пива налей.
Чтоб я в упокое забыл о растратах,
О броской печати положенных дней.
Бессмысленных жертвах, тщедушных парадах,
Сомнений, изложенных в хмеле речей.
Ведь слово, как воздух, вдыхается жадно,
Его каждый хочет впитать, как раствор.
Который не глядя, даётся бесплатно,
Мы каждый палач своей чести и вор.
В отказе от дум, результатов, итогов,
Любитель позора я, в чарах стыда.
И я безгранично в объятиях порока,
Молящий слепец в глаза горстку песка.
И мне не присущ вывод прошлых последствий,
Те грабли родны, осознание мрёт.
И вот я стою у аптечных подножий,
Мой друг фармацевт пинту пива даёт.

20-21.10.2018


Рецензии