Ксю-народократ - о DolceGabbana на телеге нашей жи

Всё в суете пропадаем мы ежеминутной,
А нет чтобы классика какого умного вспомнить,
Чтоб голос его звучал свежо, а не, как это бывает часто, нудно,
Чтоб мудрой мысль была, а вовсе не стремной

О бабе вспомнил, что войдет в избу горящую,
Что коня на скаку остановит - одной левой,
Поговорка о том уже многие года - дразнящая,
Не поговорка даже уже, а прям - всех мыслей королева

Но щас коней - не  много, да и изб - тоже,
К чему на пожаре баба? На то - пожарный расчет,
Мысль развивать классика нужно - вот что меня тревожит,
Вот что в новые дали пониманья меня несет

Всем бабам баба в наше время - Собчак явно:
Тут, как говорится, дело уже и не в избах и не в конях:
На президентство заточен был ее путь славный,
И ни в одном глазу не замечен у девушки страх

Все считали, правда, что это только такая уловка,
Что вожаку нашему Ксю старается подыграть,
Что гонка на трон для Ксю - очередная лишь тренировка,
Медийнее чтобы еще хоть чуть стать

Потом Ксю и правда на время потерялась,
Не слышно было громких речей голоса ее звонкого о народе,
Но все ж легенда о ней, как ни крути, - осталась,
Но все ж мысли о воле железной в головах наших о Ксю невольно бродят

И вот снова Ксю на коне, пусть и в масштабе малом:
Увидев дочь Малинина на татлеровском балу,
За слишком роскошный наряд ее отчитала,
Негоже, - сказала, - двойную вести игру

Устинья семнадцати лет о простом народе поет,
Но и на бал притащилась и снимается в шикарном платье,
К чему весь этот, - вопрос строгий от Ксю, - улет?
К чему под ДольчеГаббана фото снимать?

Раньше о народе Собчак тоже не много думала,
То есть думала, но в ширпотребной, так сказать, плоскости,
Теперь же все более серьезные о народе думы -
О разделяющей миры светские и простолюдинные пропасти

Не так-то просто пропасть эту и Собчак преодолеть,
А значит с пороком этим нужно бороться упорнее:
Нельзя так откровенно, - размышляет Ксю, - народ свой иметь,
Иначе это получается похлеще любого немецкого - жесткое русское порно


Рецензии