Земная юдоль

    Земная юдоль
         Нина Димовская

Закину голову бедовую свою
я к небу звёздному...
И тихо заскулю, завою
на восходящую луну...
Какая небыль,
тоска и грусть
изъела душу и плоть
уставшую мою.
Не знали  радости
глаза мои,
но и край печали не видали.
Душа не пела песни соловья,
а в свете сияющего дня,
тихонечко скулила.
И перемен всё к лучшему ждала.
Грешила много и всласть...
Такая была в моде власть,
безверием звалась.
И без креста  жила
на теле,я не боясь.
Любила страстью страстно...
Сердце не щадя, но до поры,
пока разочарованье не достигло
предельно чувственной черты...
И краёв Терпенья чаши.
Кипели офигительные страсти
в чугунке напастей...
Пар исходил клубами злости
и вился над землёю низко,
которую любила чисто
и просто, как кровное, единое,
своё, ведь я её дитя.
О, Господи! прости меня...
Вот тут стишок я сочинила,
не в правилах игры,
без рифмы и стопы.
И лично для себя,любимой.
Простите люди вы меня...
А Бог, он добрый и меня
и грешную и не святую,
Земную, простит на том Суде.
ЛГ.


25.10.2018.

Картинка из инета


Рецензии
За что себя надо любить, Нина, так это за умение быть счастливой, несмотря ни на что! Пусть грешна - Бог простит. А люди - на каждый роток не накинешь платок. И уж чьё мнение не нужно принимать близко к сердцу, так это людское. Уж чего только не наплетут./с улыбкой/ ...Пронзительно!

Людмила Иконникова   12.08.2023 05:11     Заявить о нарушении
Замечательный отклик, дружеский,мудрый!
Спасибо,Людмила,что вы со мной и дарите тепло вашего сердца!

Нина Димовская   12.08.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.