Обывательский образ!!!

Души натурой - раболепной ,
народ не устаёт блистать ,
от неустройств и потрясений, судьбы
 в пространстве лжи сумел устать .
  Проблемный морок , неуемный ,
 его в глубинах надломил
и от борьбы за счастье в жизни ,
в смиренье руки он умыл .
В нем стойкий стержень рассосался ,
 народ в страданиях размяк ,
с набитыми щеками скарбом ,
 в нём вдруг прорезался хомяк .
В порочных хворостях , отвратных
 являет в массе - бледный вид
 и накопляет словно Плюшкин ,
 ряд потаенных в нём обид .
 Круг - замкнут, на шагах предвзятых ,
 в душе похерена мораль ,
забыв что значит быть - достойным ,
возобладал в нём мерзкий - враль !!!
                Никул


Рецензии