Шуточное

Ну что ты бранишь старуху,
За месяц какой уже раз ?
За то, что сарай наш рухнул,
И с треском сломался лабаз.
Ну рухнул, а мне что за дело ?
Ну , что ты бранишься опять ?
Могла ли я немощным телом
Сараи с лабазом сломать?
Какой ты, однако, пройдоха,
Наелся, напился и в крик,
Никчемнейший ты выпивоха,
Мой вечно ворчливый старик.
Чего ты, как дудка распелся,
Что, я потравила всех кур ?
На печке ты чтоль перегрелся,
Не признанный мой трубадур ?
Гляжу, ты в хозяины метишь,
Так я боевая  , поверь,
Не сможет никто, в целом свете,
Собрать твоих старых костей.
Меня обозвал ты калошей ?
Калошу и ешь на обед,
Ты сам - то - облезлая лошадь,
Которой под сотню уж лет.
Ты, старый египетский мумий,
Без бабки давно бы пропал.
Уж больше ругаться не думай,
Без звания мой ,, генерал ".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.