леденящую холодность я прошел...

леденящую холодность я прошел -
что ж, и на этом спасибо тебе.
я могу теперь двигаться. я прощен
и исполнен этапом в моей судьбе,

где во мне все живое стремится ввысь
и открыты все бункеры и дворцы.
и для этой пылающей синевы
я слагаю стихи, как Ему отцы

сонм молитв. я потерян, и чист, и пуст -
впрочем, это прекрасно, ведь все, что есть
на планете, из розовых милых уст
я приму, чтоб немного зарозоветь

на манер заката в конце весны.
и я буду согрет и чуть-чуть смешон,
как бездумный судак на краю блесны
или в ряд затесавшийся корнишон.


Рецензии