На дворе бушует 21 век

На дворе бушует 21 век,
Глянец нам диктует правила.
Сможешь оправдать своё призвание, человек?
Или "человек" - всего название?

Время нефти и медийных войн,
Слово чести нынче опостылело.
Народ гниёт,не проливая кровь,
У человечества всеобщий враг без имени.

А душу греет скоростной "вай-фай"
И счастье упирается в "айфоны".
О Господи,тебя прошу, не дай
Моим сынам стать частью этой своры.

Совсем не смотрите в окно,
Природу заменили окна "Инстаграмма".
"Как жить"теперь диктует большинство,
А остальные-лишь заложники дивана.

Мир катится уже на полный ход
И эволюция уже на грани.
С экранов нам трубят, что небоскрёб
До облаков построили в Дубае.

Куда ты хочешь вырасти, о человек?
Все время хочешь прыгнуть выше неба.
Душою мал, зато амбиций верх,
Намного выше всех твоих строений.

Запущен механизм уже в обратный ход
И плоть теперь съедает разум.
Как страшно жить,смотря на небосвод,
Не замечая что творится рядом...


Рецензии