Мне сегодня не спеть

Мне сегодня не спеть и двух слов не связать,
Были крылья, и те вырвали.
Как же мне теперь вновь научиться летать?
Кто же ходит с моими крыльями?

Зря резвятся ветра и впустую шумят,
Не пришла ни одна рифма.
И напрасно, чуть свет, вновь приходит заря,
Где же муза моя, нимфа?

Словно высох ручей, жаркий отблеск костра
Лютой стужей сковало словно.
Мне сегодня не спеть, ты теперь не моя.
Тихо стало вокруг, безмолвно.


Рецензии