На небо смотрю

Я износил свои руки в кровь,
И душа моя в неведомом смятении.
Я на небо смотрю вновь и вновь, -
В нем ищу свою защиту и смирение…
Все просто в тишине души моей,
Она живет не покладая рук,
Да, я человек насущный,
Да, Бог, - пока еще далекий друг.
Я уговариваю себя не сесть
На единственную духовную мель.
Этих колоколов удаль
Сумел я съесть.
Скушать их мелодику скучную, -
Значит, я на земле есть,
Если даже колоколов дребедень
Успеваю между делом большим прослушивать…
Ушли звуки колокольные в небытие,
Затаились в тяжелых языках,
А я рисую своего дня каракули,
Я, аки пчела, - в своих трудах…
Пока мой скит еще в эскизе,
Когда он не проявлен никак.
Вышел праздник погулять,
Раззадорить человеческое сословие.
Деревенские петухи его проморгали,
У них свое горловое многословие.


Рецензии