Что грустишь берёзка

Что грустишь берёзка,ветки опустила,
на ветвях листочки,  осень зажелтила.
Ветерок - проказник  листьями играет,
чуть сильней подует, с веточек срывает.

Это   шалунишка,  осени  дружочек,
у  берёзки  юной  задрожал листочек.
Весело  листочки в  воздухе кружатся,
и  ковром цветастым  под ноги ложатся.

Скоро  ты родная ,будешь без листочка,
Батюшка - Морозец ,приморозит почки.
Снегом запорошит  веточки берёзки,
вновь весны с приходом, образуя слёзки.

Не  грусти   берёзка,  летнею  порою,
всеми  ты  любима,  этого  не  скрою.
Соловьиной песней,  наполняешь душу,
в твоих ветках трели, постоянно слышу.
        25.10.2018.


Рецензии