Печальная история белых лебедей

Весна!
И их накрывает волна.
Любви! Волна.
И Душа их - вольна.

И четыре -
Пушистых комочка -
Три сереньких сыночка,
И лапушечка дочка.

Их семейному счастью,-
Не было предела.
Их солнышко грело.
Подрастало! Лебедят,тело.

Лето,-быстро пролетело.
У озера,- рябина уж поспела.
А молодым лебедям,
Вставать на крыло! -
Пора уж подоспела.

Но! Под рябиной,
Гроздья ягод которой,-
Заревом красным алели -
Лебеди,зло,не одолели.

И - потери!
Не стало двух лебедей.
Двух крылатых детей.
Погибли они - от рук людей.

И гордый лебедь-отец,
С перебитой ногой,врагом,-
От удара веслом,
Обессилевший вконец,-
Отступил - в озера конец.

Ждала его там,лебёдушка.
Да два взрослых детёныша.
Да вылет -
На чужую сторонушку.

Пролетев круг над озером,
Где люди! -
Счастье их заморозили -
Унеслись они,-
Подальше! От этого озера.

Ничем,их горе - не измерить.
И станут ли они ,
Эти белые птицы-лебеди,
Людям верить !?
И что их ждёт впереди!?

Опустело! Озеро.
А рябина,что стоит у озера ,
С ягодою зрелой,
Поднять взор не смея,-
Грустно в его воды глядела.


Рецензии