Всегда любил

А я всегда любил октябрьские рассветы,
Когда моя душа уже не ждёт ответов,
Хоть ниже солнце красное, темнее горизонт
И листопады пестрый ведут свой хоровод.

Всё чаще дождь холодный стучит с утра окно,
Но только, почему то, на сердце хорошо,
Как будто отступила в заботах суета,
Чтоб звёзды синим вечером смотрели мне в глаза.

И кажется порой, что первые снег над нами
Наполнен добротой, волшебными стихами,
В которых оживает заветная мечта,
Предчувствуя дыхание седого ноября.

А я всегда люблю октябрьские рассветы,
В них яркий свет надежды опять найдут поэты,
Любовью согревая озябшие сердца,
Ведь очень скоро в гости к нам явится зима.

25.10.2018


Рецензии