Я зеркало - монолог

Я зеркало. Давно хочу сказать,
Что каждый день я вижу ваши лица.
Порой с собою не могу я совладать,
Когда в меня посмотрится девица.
Готово было ей, я подмигнуть,
Но как бы не испортить ту красу.
Пытаюсь глубоко опять вдохнуть,
Но дайте подержаться за косу.
Мне портит настроение паяц,
Когда он корчит свою рожу, глупо.
Передо мной пускается он в пляс,
Ведёт себя со мною - просто грубо.
Мелькают лица, словно, как в кино,
Прошу вас улыбайтесь чаще.
Но вот и за окном уже темно,
Пусть ваша жизнь-намного будет слаще!


Рецензии