Тихо...

Тихо... Только шалью снежной
Укрывается земля,
Ненавязчиво и нежно
Ткань тончайшую стеля.

Без тоски и без угрозы
Эта стелится постель.
Где-то, верно, и - морозы,
Где-то, верно, и - метель.

Тихо... И бело на сердце,
Словно сахар в россыпь там.
Намело. И как согреться
Друг без друга спящим нам?

Только ветер всё разносит -
По снежинке, по судьбе.
И опять, наверно, спросит
Кто-то третий - о тебе.

Будет утро или вечер
Вновь зажжет свою свечу -
Я не знаю, что отвечу.
Я, наверно, промолчу.

Сохраню. Как этот тонкий
Снежный ласковый покров,
Тайну, что давно без громких
Берегу - и дел, и слов..

В этой тайне - свет и полночь,
Но одно не отберёшь, -
Знаю, что приду на помощь.
Знаю, что и ты придёшь.

Тихо... Ветер не задует,
Не нарушит человек
Ткань небесную, простую -
Чистый лёгкий белый снег...


Рецензии