Звёзды

Даль необъятная – в космосе звёзды…
Может, то души мне светят в ночи?
Их принимая, колеблется воздух,
Странной симфонией звёздной звучит.

Звёзды, как пчёлы, летят в бесконечность.
Роем рассыпались. Нет им числа!..
И замирает мгновенье, как вечность:
Чья-то звезда засияла, взошла…

Кто засветил эти светочи ярко?
Хочется мне и сквозь тысячи лет
Мигом промчаться. И жизни не жалко
Чтоб получить на вопрос мой ответ.


Рецензии