***

Я не первый тобой незванный.
Листвой опавшею шурша,
с кровоточащею раной
в даль бредёт моя душа.

Лечить её пытаясь осень
свою вливает благодать.
Не всё, что мы хотим и просим
нам будет суждено узнать.

А может это нам не нужно.
Стеной навязчивых идей,
мы отдаляем всех, радушно
к нам относящихся людей.

Но и надломленною веткой
нам тяжело идти вперёд.
Я жду её, хоть вижу редко.
Но вот она меня не ждёт.

Но звать её не перестану.
Сгорая с осенью в огне,
надеюсь вдруг, когда устану,
она протянет руку мне.

Она вдруг в чувствах отзовётся.
К душе с остужанным крылом
губами нежно прикоснётся,
согрев дыхания теплом.

А.Крысанов
23.10. 2018 г.


Рецензии