Чёрт с ним!

Легко смотреть на вещи проще, чем
на собственное «я», смотря зачем
на «я» своё смотреть, как на пустяк,
тому, кто человек не как-никак,
но всё же.
Хочешь знать, зачем?
Затем,
что sapiens рождается не тем,
кем от роду быть должен, а другим:
враждебным как к эмоциям своим,
так к свойствам человеческим.

Весь мир
в избытке чувств закатывает пир
в честь дня перерожденья человека
со смертью во главе застолья.

…Века,
включая сотню лет, не хватит, чтоб
ум homo стал не пулей homo в лоб.
А если хватит - горе человеку!

Глупеет человек от века к веку?
А может быть умнеет? Хватит слов!
Я буду только тем, кем быть готов,
а глупым или умным - разве важно,
когда мой лоб готов в себя принять
ум homo вместе с пулей в виде мысли,
и чёрт с ним - с этим горем надоевшим!


Рецензии