Ушло детство

               
«Любовь- весенняя страна,
ведь только с ней пылает счастье.»

Был чудный теплый вечер мая,
Вся молодежь поселка танцевала
На танцплощадке вальсы и фокстрот.
Мы девочки- подростки стояли все в сторонке,
Худышки в сарафанчиках, четырнадцатый год.

А с нами рядом мальчик был городской очкарик,
У бабки Дуни он единственный внучок.

Как я его любила, сердечко мое ныло,
Записки отослала, ответ не получала,
Не радовал весенний ясный день.
Сама себе сказала: «Любовь моя как рана
Река ее не смоет, не скроет леса тень.»

Уехал тот парнишка, как будто ветром сдуло,
Вихрастый и задумчивый такой.
И время улетело с любовью моей первой,
Ушло и мое детство, мне помахав рукой.


Рецензии