И это всё о тебе

  Макаревичу А.

«…Здравствуй, русское  поле,
      Я  твой  тонкий  колосок».

                Инна  Гофф  и  Ян  Френкель



Не  место  сорняку  на  русском  поле,
Пусть  он  растёт  вне  поля, за  бугром,
И  плачет  там  о  горькой  своей  доле,
Что  был  не  понят  он  в  краю  родном.

Он  не  живёт  вольготно  и  красиво,
Всех  называет – порослью, быльём,
Когда-то выражался слогом  льстивым,
И  всё-таки,  мечтая  «о  своём».

На  «свой  же  рай»  имел,  конечно,  виды –
Ресурс  халявный  исчерпал  давно,
Он  хочет  стать,  наверное,  шахидом,
Ан  нет,  похоже,  стал  уже  г…  .

Чтоб  в  рай  попасть -  кремлёвский  нужен  пропуск,
Но  есть  один.  Зачем  ему  ещё?
Он  просьбу  спрятал  в  свой  поганый  опус -
Чтобы ему подставили плечо.
 
- Житьё  моё  невыносимым  стало,
И  чтобы  СМИ  свой  шАбаш  прекратил,
Ведь  мне  осталось  жить,  возможно,  мало,
Мне  белый  свет  становится  немил.

Ведь  всё  же  я – пока  ещё  «народный».

23.10.2018.


Рецензии