Джозефина

Джозефине ни много ни мало 17 лет.
Джози гордится взглядом,что душою ее согрет.
Обожает сирень, ромашки и вплетает их в медь волос.
Джози не любит красный - ненавидит весь пафос роз.
А в глазах у нее трава: немного меда и малахит.
А душа ее, ах душа... не тлеет, - она горит!

Джо не носит корсет,
Не танцует она кадриль.
Для нее высший свет -
Все равно что сгоревший фитиль.

В пять утра Джои мчится по полю босая:
Навстречу солнцу, навстречу маю
Джозефина уверена, точно знает:
Юность ее никогда не оставит.
 


Джозефине нравится крупная вязка,
Миссис Хьюз привыкла к тапочкам и теплу.
На коленях книжка - десятая уже сказка,
Рядом внучка и дело идёт ко сну.
Для девочки она - крестная фея,
Ее волосы - чистое серебро.
Джози, внучку свою лелея,
Объясняет, где хранится добро.

А в глазах у Джози всё цветет трава,
И льется вязкий мед на малахит.
И когда босая ступает по полю с утра,
У нее в глазах прежний огонь блестит.


Прожив семь десятков счастливых лет,
И перед вечным сном легко дыша,
Джозефина знает жизни секрет:
Главное, чтобы юной была душа.


Рецензии