Верочка

              Посвящается Ермаковой (Кудряшовой) Вере Георгиевне

      Эпиграф:  «Любит березоньку ласковый,
                Милый дружок- ветерок.»

Любили, звали тебя Верочкой всегда,
Ты в детстве, как игрушка,
А в юности- царевна,
Ты мудрая красавица и в зрелые года.
Начиналась жизнь не сладко: у вдовы росла
А еще три были братца, старше все тебя.
Всех растила и учила мудрая вдова.
И с войны своего мужа верная ждала.
За покой страны любимой отдал жизнь в бою
Твой отец, в свой край влюбленный и в семью свою.
Крест святой, завещанный материнский свой-
Сохранить всех детушек для страны родной,
Пронесла, как принято, матушка твоя,
Не жалела жизни, своего труда.
Как  семейство вдовье жило на земле в лесах?
Как дрова везли для печки на ручных санях!
Сколько сена все сушили для овец и коз
Огороды как растили? Труд и день и ночь!
Рядом с тобой, Верочка, в старости покой
Нашла твоя матушка в стороне родной.
А любовь пришла к тебе в жизнь вошла, как свет.
Вера, Вера, Верочка! Для любви твой век!
К мужу, к сыну, к солнышку тянется душа,
Ясная, открытая, добрая твоя.
А судьба-голубушка испытаний дни,
Для тебя сготовила, но прошли они.
Черной тучей по небу, молний свет-утес
Ветерочек ласковый от тебя унес.
Годы летят мудрые, старость не спеши
Дней побольше радостных сготовь для души.
Солнышко весеннее, улыбнись, согрей,
Под березки к травушке позови скорей.
Посмотри, тебя ласкает детская рука.
Вера, жизнь пошла по кругу, это на века!


Январь 2008


Рецензии