сложи мне песню о любви...

Лист белой бумаги, свободной от строк,
Ещё не придуманных шалым поэтом,
Начать что никак свою песню не мог...
И мучился долго над первым куплетом...

В окно, уже вставая, солнце косит,
Лучами наполняя будуар.
Я с чашечкою кофе на подносе
Вступаю в это царство сонных чар.

Как вкопанный я на пороге застыл:
За столиком ты у окошка заснула.
Пронзив твою прядь, луч её золотил,
Коснулся ресниц и... уже ты моргнула...

 В окно, уже вставая, солнце косит,
Лучами наполняя будуар.
Я с чашечкою кофе на подносе
Стою купцом, принёсшим свой товар...

В окошко готовая вырваться встречь,
Ты руки, как крылья, свои распростала -
Там солнце встаёт, что не может обжечь...
Любовь просыпается - утра начало...

В окно, уже вставая, солнце косит,
Лучами наполняя будуар.
Я с чашечкою кофе на подносе
К тебе иду, неся бесценный дар...
******


Рецензии